د.عبدالرازق جبريل محمد ضيف الله

المهام Role

الاستاذ الدكتور  بقسم المحاسبة – كلية الاقتصاد / جامعة طبرق   من 2005 – إلى الآن

وكيل الكلية للشؤون العلمية    من 2019  – 2020

مدير مكتب التدريب بإدارة الدراسات العليا / جامعة طبرق  من 2022 – الى الأن

نبذة عن المسار الأكاديمي Career Overview

1. إنضم الى جامعة طبرق بقسم المحاسبة – كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بتاريخ   17-05- 2005 م
  2. دكتوراه في المحاسبة”المراجعة” في العام 2014م عنوان الرسالة ” مدخل مقترح لقياس اثر تنظيم سوق المراجعة الدولي على جودة وتكلفة خدمات سوق المراجعة المصري
  3. ماجستير فى المحاسبة”نظم المعلومات المحاسبية”في العام 2005 عنوان الرسالة : معوقات تطبيق النظام المحاسبة في الشركات الخدمية العامة الليبية.
  4. بكالوريوس محاسبة 1998 – جامعة قاريونس (بنغازي )-تقدير “جيد جداً “.
  5. دبلوم ادارة ومحاسبة 1986 -المعهد العلوم الادارية والمالية  القبة – الترتيب الأول -تقدير ممتاز.

المجالات البحثية Research Areas

1. المجالات البحثية التي يعمل بها أو في إطار اهتماماته البحثية:
  • الرقمنة في المحاسبة والمراجعة – المراجعة- المحاسبة المالية-الاستدامة- المحاسبة الحكومية- الريادة والابتكار وحاضنات الأعمال .
  1. أهم المجلات العلمية التي قام بنشر بحوث بها: مجلة المختار للعلوم الاقتصادية-مجلة جامعة طبرق للعلوم الاجتماعية والإنسانية- مجلة آفاق الاقتصادية : مجلة علمية محكمة تصدر نصف سنويا عن كلية الاقتصاد و التجارة بجامعة المرقب

الأنشطة العملية/ المهنية External Activities

لا توجد

المنشورات Publications

1. كتاب بعنوان: تصميم نظم المعلومات المحاسبية: نظريًا وتطبيقيًا ؛دار النشر الفضيل للطباعة والنشر 2000م .
  2. السندات الخضراء كرؤية لتمويل مشاريع الطاقة المتجددة في ليبيا: مؤتمر جامعة اجدابيا للاستدامة في الفترة 23-25 يونيو 2018.
  3. دور التسويق الفيروسي في بناء الشهرة غير المشتراة للمشروعات الناشئة الليبية ،مجلة الدراسات الاقتصادية –كلية الاقتصاد –جامعة سرت – المجلد الخامس –العدد الثالث..
  4. الحوكمة الالكترونية وانعكاسها على غاية الحوكمة الرشيدة في القطاع العام الليبي، مجلة جامعة طبرق للعلوم الاجتماعية والإنسانية، العدد العاشر ابريل 2022م